Беларусь и Россия договорились о взаимной миграции

  • Просмотров: 680

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.10.2015

Госдума ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства.

Документ был подписан в Москве 3 марта 2015 года. Согласно протоколу, срок освобождения граждан Беларуси и России от регистрации в компетентных органах по месту пребывания увеличивается с 30 до 90 дней. Также он разрешает однократный въезд граждан одной страны при следовании из третьих стран на территорию другой страны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек. Кроме того, предполагается возможность выезда несовершеннолетних одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства, передает БЕЛТА.

Как отметила зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, предоставляемые документом преференции шире, чем содержащиеся в договоре о ЕАЭС, и распространяются на всех граждан Союзного государства вне зависимости от цели въезда.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий