Bayer может продать пакет семян овощных

  • Просмотров: 201

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.02.2018

Bayer предложил продать свои семена и пестициды, чтобы попытаться решить проблемы с антимонопольным ведомством ЕС по поводу своей сделки с Monsanto.

«Предлагаемые средства «очень значительны и мы уверены, что они полностью отвечают интересам Европейской комиссии», — заявила немецкая компания после того, как Европейская комиссия продлила срок своего решения по сделке до 5 апреля с 12 марта.

«Предложение включает в себя активы, которые будут проданы BASF, а также отчуждение семенного бизнеса в некоторых странах ЕС, — прокомментировал один из источников, пожелавший остаться неизвестным. — Это очень разнообразный пакет. Речь идет не только об отчуждении активов».

По словам источника, в зависимости от обратной связи с третьими сторонами возможно изменение пакета. Ожидается, что в ближайшие дни комиссия ЕС даст официальные комментарии.

В октябре прошлого года Bayer заключил сделку с BASF по продаже семян и гербицидов на 5,9 млрд евро (7,4 млрд американских долларов), но сказал, что готов продать еще больше, чтобы получить одобрение ЕС.

Сделка Bayer/Monsanto вызвала осуждение ряда фермерских ассоциаций и экологов, которые направили в комиссию ЕС более 50 000 писем с ходатайствами не допустить слияния.

Добавить комментарий