Ассоциация компаний розничной торговли объявила о намерении регулярно проверять молочную продукцию

  • Просмотров: 531

  • Нет комментариев

  • Дата: 08.12.2015

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) регулярно собирать образцы молочной продукции, представленной в магазинах членов АКОРТ, для проведения лабораторных исследований. В случае выявления фальсификата, продукция будет изыматься с полок, пишет сегодня «Ъ». Подобное соглашение с АКОРТ может заключить и Роспотребнадзор.

АКОРТ и Национальный союз производителей молока во вторник подпишут соглашение о борьбе с фальсифицированной молочной продукцией. Как следует из проекта документа, изъятие с полок — крайняя мера, которая будет применяться после предупреждения в адрес производителя и при повторном нарушении.

Как рассказал председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев, в первые дни после оглашения данных Россельхознадзора о том, что 80% сыров на рынке — фальсификат, продажи некоторых видов молочной продукции снизились примерно на 5–15%.

Напомним, позднее Россельхознадзор заявил о том, что СМИ неверно интерпретировали данные о фальсификации сыров. «Для сетей качественная продукция — гарантия стабильных доходов», — отмечает господин Ломакин-Румянцев.

Результаты проверок стороны будут направлять в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор. Участники планируемого соглашения рассчитывают, что координация деятельности с Роспотребнадзором позволит снизить частоту проверок, не снижая уровень контроля. В ведомстве заявили, что поддерживают инициативу АКОРТ и Союзмолока. При этом Роспотребнадзор также планирует заключение соглашения с АКОРТ и оказание методической помощи ритейлерам.

Ранее в пресс-службе АКОРТ заявили, что изменение в правилах маркировки молочной продукции не решит проблем с фальсификацией.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий