«Ашану» выставили штрафной счет на 25 млн рублей

  • Просмотров: 865

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.09.2015

Роспотребнадзор завершил проверку магазинов сети «Ашан» в Москве, по итогам которой общая сумма штрафов превысила 25 млн рублей.

При этом Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети.

«Если бы у нас были основания, мы бы уже давно это сделали, — цитирует Интерфакс руководителя ведомства Анну Попову. — Любое нарушение санитарных требований — это всегда серьезно, потому что это всегда риск для здоровья населения».

Проверки в гипермаркетах «Ашан» проводили Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Инспекторы последнего обнаружили множественные нарушения в сети. В частности, в продукции гипермаркетов Москвы и Московской области нашли листерии и выявили превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из «Ашана» чужеродную ДНК: в фарше из говядины — ДНК свиньи, курицы, овцы, в фарше из свинины — ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины — ДНК свиньи, КРС и овцы. Также при изготовлении пиццы «Ашан» использовал колбасу с истекшим сроком годности и продавал просроченное мясо.

Ранее ритейлер собирался оспорить претензии ведомства в суде, но после отозвал иски.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий