Американская сельскохозяйственная торговая группа критикует администрацию Трампа за торговую войну с Китаем

  • Просмотров: 63

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.07.2018

Farmers for Free Trade, торговая группа по лоббированию интересов американских сельхозпроизводителей опубликовала в минувшую пятницу два заявления с критикой повышенных пошлин, наложенных на Китай администрацией Дональда Трампа

 

Пошлины, введенные администрацией Трампа на китайский экспорт и ответные санкции Китая, не только могут обнулить целый год напряженной работы для американских производителей соевых бобов, но и в перспективе уничтожить весь американо-китайский рынок сои, приводятся в заявлении слова производителя сои и кукурузы из Индианы: «Для производителей сои, таких как я, это прямой удар по финансам. Это деньги из моего кармана».

Производство соевых бобов, как прогнозируется, сильно пострадает в крупнейшей торговой войне в современной истории мировой экономики, поскольку Китай является крупнейшим экспортным рынком для соевых бобов из США, на который приходится почти 14 миллиардов долларов продаж. Китай потреблял примерно треть от общего объема производства сои в США в 2017 году.

«В долгосрочной перспективе производители сои глубоко обеспокоены тем, что Китай продолжит замену американской сои на сою от главных американских конкурентов», — говорится в заявлении, — потери этих тарифов не могут и не должны быть компенсированы государственными программами. Разочарование нарастает, нам нужно решить проблему сейчас».

Другое заявление было опубликовано Брайаном Кюлем, исполнительным директором Farmers for Free Trade. Кстати, месяц назад группа запустила массовую рекламу на общенациональных кабельных телевизорах, призвав Белый дом «прекратить торговую войну» против своих торговых партнеров, включая Канаду, Мексику, Китай, Европейский союз и других.

Кюль сказал, что после того, как Китай отметил заказы на сою, истории о финансовых потерях приходят из ферм по всей Америке. «Американские фермеры хотят торговли, а не тарифов. Они хотят конкурировать и побеждать, а не защищаться Вашингтоном от внешних рынков, на которых они доминировали десятилетиями», — сказал Кюль в своем заявлении.

Источник:  http://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий