Американская кукуруза становится менее привлекательной для импортеров

  • Просмотров: 69

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.07.2017

Согласно данным аналитиков USDA, недельные отгрузки американкой кукурузы по состоянию на 29 июня сократились до практически минимального уровня за последние 3 года на фоне усиливающейся конкуренции со стороны Бразилии и Аргентины, передает «АПК-Информ» со ссылкой на Helling Shipping News.

Так, несмотря на то, что цены на кукурузу из США за указанный период снизились до минимального уровня за последние 7 недель, импортеры закупили лишь 140,3 тыс. тонн американской кукурузы урожая-2016/17, что является минимальным показателем в текущем сезоне. При этом общий объем экспорта за неделю, включая сделку на поставку 74,5 тыс. тонн урожая кукурузы сезона-2017/18, стал минимальным, начиная с 2014 г.

В свою очередь, июньский экспорт кукурузы из Бразилии, где перспективы рекордного урожая сафринха сохраняются, увеличился до 563,2 тыс. тонн против 309,9 тыс. тонн в мае. Стоит отметить, что средняя цена на закупку бразильской кукурузы в порту Парангуа в настоящее время составляет $163,6 за тонну FOB, тогда как американская кукуруза на тех же условиях предлагается по $161,5 за тонну.

Кроме того, на рынок поступают существенные объемы аргентинской кукурузы, где уборка зерновой была завершена позже традиционных сроков.

В результате, по мнению аналитиков, сокращение объемов экспорта приведет к росту запасов американской культуры до рекордных 225,7 млн тонн.

Добавить комментарий