Американцы собираются накормить соотечественников сверчками

  • Просмотров: 688

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.10.2015

Стартап Aspire Food Group — одна из четырех американских компаний, занимающихся выращиванием насекомых для еды.

В 2013 году его основали Габриэль Мотт и другие студенты, обучавшиеся по программе MBA в Университете Макгилла. Стартовый капитал в 1 млн долларов стартаперы получили в результате победы на престижном конкурсе студенческих проектов Hult Prize. Студенты посетили сверчковые фермы в Таиланде и изучили опыт ряда других стран. Свою ферму в Остине (штат Техас) они переоборудовали из склада пиломатериалов. Впоследствии открыли еще две — в Мексике и Гане, пишет Коммерсантъ.

Жизненный цикл сверчков длится всего шесть недель. Потом насекомых замораживают и перемалывают в муку либо оптом продают ресторанам и компаниям, выпускающим экзотическую еду.

Бизнесмены надеются, что энтомофагия — практика поедания насекомых — на Западе сможет закрепиться. Сейчас порядка 20% населения Земли употребляют насекомых в пищу, при этом в западных странах «насекомоядных» практически нет. Aspire Food Group и ее немногочисленные конкуренты хотят занять эту пустующую нишу, надеясь, что когда-нибудь закуски из сверчков и других насекомых станут в развитых странах делом обычным.

Оптимизма Мотту придают такие продукты, как капуста кале, киноа и суши: все они вошли в моду в США сравнительно недавно.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий