Алтайские технологи выпустят два вида козьего сыра

  • Просмотров: 732

  • Нет комментариев

  • Дата: 30.09.2015

Два вида сыра на основе козьего молока разрабатывает Сибирский НИИ сыроделия для фермерского хозяйства Алтайского края.

«До конца года мы создадим два новых вида сыра для фермерского хозяйства, расположенного в предгорной части региона. Сыры будут термокислотными, с коротким сроком созревания», — рассказала Интерфакс завотделом стандартизации и освоения НИОКР института Нина Бондаренко.

Рецептуру и название сыров институт пока держит в секрете. Известно, что продукт разрабатывается специально для семейного хозяйства Аллы Роенко и Александра Кокорина, которые организовали козью ферму в Смоленском районе. Там же расположена небольшая сыроварня, на которой они ежедневно выпускают порядка 12 килограммов различных сыров из козьего и коровьего молока. В ассортименте хозяйства есть алтайские камамбер, моцарелла и сулугуни, а также сыры с паприкой и карри.

«Сейчас на нашем подворье 50 дойных коз, весной будет 100. Но в завод мы превращаться не собираемся — нет сырья в таком объеме, да и задачи такой не ставим. У нас база отдыха и мы несколько лет назад начали варить сыр специально для наших гостей», — пояснили фермеры.

Хозяйство продает свою продукцию и ресторанам Алтайского края, а также реализует ее через алтайский интернет-магазин фермерских продуктов. Примечательно, что покупатели могут заказать менее или более соленый продукт, сыр только из козьего или только из коровьего молока.

Напомним, ранее специалисты Сибирского НИИ сыроделия презентовали «алтареллу» и «маскарпоне» собственного производства.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий