Алексей Гордеев: производителей молока лихорадит

  • Просмотров: 1 350

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.08.2015

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву усовершенствовать механизмы регулирования цен на сырое молоко, пишет «РИА.Воронеж».

По словам Алексея Гордеева, крупных производителей «лихорадит» из-за колебания до 30% цен на сырое молоко.

«Мы видим, что цена на молоко на прилавках магазинов не меняется, тем не менее, доходы сельхозпроизводителей зачастую падают из-за этой турбулентности», – сказал он.

Алексей Гордеев предложил поручить правительственной комиссии по АПК рассмотреть механизмы регулирования рынка: защитить производителей от фальсификата, масштабного применения пальмового масла и согласовать с правительством Белоруссии вопросы поставок молочной продукции

Дмитрий Медведев поддержал предложение воронежского губернатора и заявил, что готов лично проконтролировать этот вопрос.

– Если рынок действительно лихорадит, тогда давайте займемся этим вопросом, посмотрим, что можно предпринять, – поддержал предложение воронежского губернатора Дмитрий Медведев.

В апреле текущего года Алексей Гордеев отмечал, что Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока — в 1,3 раза.

Источник: http://www.dairynews.ru/

Добавить комментарий