Алексей Гордеев и посол Дании открыли производство сыра на базе «Калачеевского сырзавода»

  • Просмотров: 572

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.11.2015

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежской области, 2 ноября губернатор региона Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Калачеевский муниципальный район. Здесь вместе с прибывшим в регион Полномочным Послом Королевства Дания в РФ Томасом Винклером он принял участие в открытии нового производства сыра на Калачеевском сырзаводе – филиале ОАО Молочный комбинат «Воронежский».

Ранее сообщалось, что проектная мощность новой производственной линии позволит выпускать до 9000 тонн крема ежегодно.

Объем вложений в новое производство — до 120 млн. рублей, напоминает The DairyNews.

Посол Дании Томас Винклер подчеркнул, что в Воронежской области созданы очень хорошие условия для инвестиций и хороший климат для бизнеса.

— Некоторые датские компании уже этим пользуются, но моя работа состоит в том, чтобы привлечь еще больше компаний. И мы сегодня договорись с губернатором, что будем всячески этому содействовать, – сказал он.

Директор филиала ОАО Молочный комбинат «Воронежский» — «Калачеевский сырзавод» Олег Гащенков рассказал гостям о том, что сливочный крем Arla®ChefBake’n’Roll специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания.

После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов.

Рекомбинация – метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т.д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой – до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны, рассказали представители предприятия.

В феврале 2014-го Алексей Гордеев и Томас Винклер приняли здесь участие в открытии сыродельного завода. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн сыров (российской группы и сыров типа Хаварти). План производства на 2015-й — 6 тысяч тонн. Сегодня на калачеевском сырзаводе трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке молока составляют 300 тонн в сутки, отметили в пресс-службе областной администрации.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий