Александр Ткачев: условия для ведения бизнеса в сельском хозяйстве необходимо улучшать

  • Просмотров: 1 332

  • Нет комментариев

  • Дата: 31.07.2015

Министр сельского хозяйства РФ посетил Совхоз имени Ленина.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил «Совхоз имени Ленина» в Ленинском районе Московской области, где он осмотрел поля с посадками земляники и овощей, а также комплексы по переработке и хранению овощей, ягод и фруктов.

Совхоз располагает самой большой земляничной плантацией в России. Общий объем производимой плодово-ягодной и овощной продукции – более 11 тысяч тонн в год. Основная продукция комбината по переработке плодов и ягод – натуральные соки и нектары.

В ходе осмотра предприятий глава федерального аграрного ведомства Александр Ткачев оценил высокое качество производимой продукции, техническую оснащенность производства.

Министр отметил, что сегодняшняя макроэкономическая ситуация достаточно сложная, но она придает импульс развитию АПК, стимулирует отечественных сельхозпроизводителей к созданию конкурентной продукции. Задача государства — создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить доступность кредитов для сельхозпроизводителей и переработчиков. Сознание потребителей меняется, спрос в России на отечественную продукцию вырос, необходимо оказывать прямую поддержку производителям, а также развивать логистику и сеть оптово-распределительных центров, что крайне востребовано как сельхозпредприятиями, так и фермерами. В перспективе это обеспечит справедливое ценообразование, повысит рентабельность производства, а также будет способствовать импортозамещению.

Глава ведомства напомнил, что в текущем году предусмотрены новые меры поддержки, в частности поддержка переработчиков и возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, в том числе плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров. Размер компенсации за счет средств федерального бюджета составит 20%, на создание и модернизацию селекционно-генетических центров молочного направления 30%.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент экономики и государственной поддержки АПК

Добавить комментарий