Александр Ткачев: «Российская сторона готова рассмотреть предложения ЮАР по поставкам всей группы продовольственных товаров»

  • Просмотров: 731

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.10.2015

«Необходимо содействовать увеличению объемов и расширению номенклатуры в торговле сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между Россией и ЮАР», — заявил Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с министром сельского, лесного и рыбного хозяйства Южно-Африканской Республики Сензени Зокваной.

Глава Минсельхоза России отметил, что российская сторона готова рассмотреть предложения ЮАР по поставкам всей группы продовольственных товаров в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании межправительственного российско-южноафриканского комитета в Претории в ноябре 2014 года.

Также Александр Ткачев выразил заинтересованность России в поставках продукции животного происхождения (готовой мясной продукции из свинины, говядины, баранины и мяса птицы) в Южно-Африканскую Республику.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества в области ветеринарного надзора. Отмечена эффективная работа надзорных ведомств двух стран. В частности, позитивные результаты показала инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Южно-Африканской Республики, проведенная Россельхознадзором год назад в октябре 2014 года. Александр Ткачев также выразил надежду, что нарушения, выявленные в ходе инспекции южноафриканских предприятий по производству продукции животного происхождения, будут в скором времени устранены южноафриканской стороной.

В завершение встречи затронуты вопросы взаимодействия в области согласования нормативно-правовой базы.

Напомним, согласованный сторонами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры проходит внутригосударственные процедуры.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий