Александр Ткачев принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса в Республике Мордовия

  • Просмотров: 751

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.10.2015

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия открыл мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» — Торбеевского подразделения. В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Сегодня мы стоим на площадке современного высокотехнологичного предприятия, которое не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. Производство позволит выпускать 125 тыс. тонн готовой мясной продукции в год – а это еще +1% в копилку импортозамещения мясной продукции в нашей стране», — сообщил на церемонии открытия нового производства в поселке Торбеево Александр Ткачев.

Федеральный министр выразил уверенность, что при поддержке государства и инициативе на местах в ближайшие годы может открыться ряд современных аграрных предприятий по всей стране для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и накормить качественной мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами.

Комплекс входит в агрохолдинг «Талина», который объединяет предприятия по выращиванию зерна, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму животных, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комбинат представлен 3 площадками, которые находятся также в Атяшево и Саранске.

Строительство производства в поселке Торбеево было начато в прошлом году, это первая очередь инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции».

На предприятии предусмотрен полностью автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад, оборудованный гравитационными стеллажами.

В зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки — роботизированная система, укладывающая батоны готовых колбас в гофрокороба.

«Сегодня в нашем комплексе функционируют участки фаршесоставления, формовки и термические камеры; автоматическая линия изготовления сосисок и варено-копченых колбас. В настоящее время подразделение комбината изготавливает 50 наименований мясоколбасной продукции. Запуск производства позволит создать 200 рабочих мест, что поможет селу динамично развиваться», — заявил руководитель предприятия.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

 

Добавить комментарий