Александр Ткачев представил законопроект, направленный на соблюдение принципов гуманного обращения с животными

  • Просмотров: 588

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.11.2015

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхозом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Законопроект разработан в инициативном порядке в целях гуманного обращения с животными при оказании ветеринарных услуг.

В частности, законопроектом устанавливается возможность применения в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ из списка II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (утвержден постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681).

Таким образом, предлагается и в медицине, и в ветеринарии использовать единый перечень наркотических средств и психотропных веществ.

В этой связи проектом устанавливается обязательность соблюдения требований законодательства об обращении лекарственных средств при применении в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроект согласован ФСКН России, МВД России, Минфином России, Минздравом России, Минэкономразвития России.

На законопроект получены положительное заключение об оценке регулирующего воздействия, положительное заключение Минюста России и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий