Александр Ткачев посетил первый в России завод по производству лизина в Белгородской области

  • Просмотров: 1 205

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.09.2015

10 сентября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках рабочей поездки в Белгородскую область принял участие в торжественном открытии завода по производству лизина ЗАО «Завод Премиксов № 1».

«Сегодня мы присутствуем на уникальном предприятии по производству лизина – это яркий пример импортозамещения в сельском хозяйстве. За последние 5 лет мы существенно нарастили объемы производства в животноводстве, при этом сохраняется зависимость импорта по кормовым добавкам. Только за счет ввода этого одного завода (мощность 57 тыс. тонн) мы сможет закрыть 3/4 потребностей в лизине отечественных производителей кормов», — отметил министр.

В настоящее время объем потребления незаменимых аминокислот равен объему импорта и составляет порядка 80 тыс. тонн в год. С учетом темпов роста производства потенциальный спрос к 2020 году может достичь 100 тыс. тонн в год.

В ближайшее время Минсельхоз планирует распространить меры господдержки сельского хозяйства на отечественных производителей аминокислот. Такая мера позволит сделать еще один шаг в сторону замещения импорта и обеспечить животноводов качественной продукцией отечественного производства.

Производительность завода 3 тонны в час. Технология позволяет вырабатывать премикс и малыми партиями по индивидуальным рецептам, в соответствии с возрастом и генетическим потенциалом животных и птицы. Ассортимент вырабатываемых премиксов на сегодня составляет более 260 наименований, компьютерное обеспечение позволяет быстро и с большой точностью производить любые составы премиксов.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий