Александр Ткачев: Мы должны создать такие экономические предпосылки, чтобы все больше людей из бизнеса приходили в аграрный сектор

  • Просмотров: 569

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.12.2015

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия».

В своем выступлении глава Минсельхоза России наметил пути решения стратегически важных для отрасли задач. В том числе, опережающего развития в производстве молока, мяса, овощей и фруктов, которое напрямую зависит от возможностей привлечения инвестиций в отрасль.

«Вместе мы должны увеличить поддержку аграрного сектора. Создать такие экономические предпосылки чтобы все больше и больше людей из бизнеса приходили в АПК», — заявил Александр Ткачев.

Он также отметил, что такой подход позволит в целом изменить отношение к российскому селу, к сельскому образу жизни.

В свою очередь, руководитель фракции Единая Россия Владимир Васильев, подчеркнул, что многое в совместной работе депутатов и аграрного ведомства уже удалось, но необходимо сосредоточиться на выполнении новых задач, поставленных государством.

Парламентарии задали главе Минсельхоза России вопросы, касающиеся неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, привлечения частных инвестиций в российскую экономику. Не остались без внимания депутатов темы импортозамещения фруктов и овощей из Турции, использования пальмового масла в пищевой продукции, закредитованности АПК, а также позиции Минсельхоза по поддержке фермеров и технологическому обновлению отрасли.

Общение парламентариев с министром состоялось в преддверии «Правительственного часа» с его участием, который пройдет 4 декабря.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий