Александр Ткачев и врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин провели рабочую встречу с сельхозпроизводителями

  • Просмотров: 1 050

  • Нет комментариев

  • Дата: 31.08.2015

Александр Ткачев и врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин провели рабочую встречу с сельхозпроизводителями по вопросу поддержки инвестиций в краевое сельского хозяйство и наметили пути дальнейшего взаимодействия.

«С учетом специфики края у вас есть все возможности для обеспечения себя мясом свинины, птицы,молочной продукцией и тепличными овощами», — отметил Министр.

Для повышения инвестиционной активности помимо субсидирования кредитов в текущем году предусмотрен новый инструмент поддержки — возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

«Для регионов Дальнего Востока предусмотрен повышенный размер компенсации за счет средств федерального бюджета – 25%, на создание и модернизацию молочных селекционно-генетических центров — 35%», — уточнил Александр Ткачев.

В этом году Камчатскому краю на поддержку АПК из федерального бюджета уже направлено более 180 млн руб., из них до сельхозпроизводителей доведено 150 млн руб., или 82%. Министр призвал не останавливаться на достигнутом.

Сельхозпроизводители края представили Министру свои инвестиционные проекты, направленные на развитие приоритетных для края направлений сельского хозяйства. Александр Ткачев рекомендовал представить материалы по проектам в Минсельзоз России для рассмотрения на комиссии по отбору инвестиционных проектов.

В завершении министр подчеркнул, что государство планирует увеличить поддержку отрасли. важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно. «Я рассчитываю, что все принятые сегодня решения в конечном итоге станут залогом инвестиционного роста экономики Камчатки», — заключил он.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

 

Добавить комментарий