Аккредитованы в соответствии с новыми требованиями

  • Просмотров: 871

  • Нет комментариев

  • Дата: 28.09.2015

КАО «Азот» сообщает, что санитарной лабораторией предприятия получен официальный аттестат из Федеральной службы по аккредитации в соответствии с требованиями нового Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

В связи с последними изменениями в законодательстве значительно усложнены требования к испытательным лабораториям. КАО «Азот» имеет договорные отношения со сторонними организациями, пользующимися канализационными сетями предприятия. И обязано постоянно контролировать качество попадаемых в реку Томь сточных вод, а также анализировать состояние атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия. Для того чтобы произведенные замеры были признаны затем в контролирующих органах, требуется официальное подтверждение на право осуществления этой деятельности.

Процедура прохождения аккредитации является очень трудоемким долгосрочным процессом и  включает в себя два этапа:  подготовка необходимого комплекта документов и выездную оценку лаборатории представителями Росаккредитации. Для того чтобы оценка была произведена на достойном уровне, в помещении был сделан капитальный ремонт, приобретена современная лабораторная мебель и оборудование. И вот в сентябре специалистами лаборатории КАО «Азот» был получен долгожданный сертификат, являющийся официальным свидетельством компетентности лаборатории завода и предоставляющий право на осуществление деятельности в области мониторинга качества сбрасываемых сточных вод и состояния атмосферного воздуха.

Для прохождения процедуры аккредитации в соответствии с новыми законодательными требованиями из бюджета завода было выделено более 800 тыс. рублей.

СПРАВКА: АО «СДС Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России. Производственные активы Компании расположены на территории Западной и Восточной Сибири и включают в себя Кемеровское АО «Азот» и ООО «Ангарский азотно-туковый завод». Предприятия Компании производят азотные продукты для промышленных и сельскохозяйственных потребителей, а также капролактам. Продукция поставляется более чем в 40 стран. Доля «СДС Азот» на региональном рынке составляет порядка 70%.

www.sbu-azot.ru

 

Добавить комментарий