«Агро-Белогорье» планирует вложить 400 млн рублей в новое хранилище для яблок

  • Просмотров: 66

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.07.2017

ГК «Агро-Белогорье» планирует построить новый холодильник для хранения яблок в районе села Дмитриевка стоимостью 400 млн рублей, сообщили «Абирегу» в компании.

Там уточнили, что мощность хранилища составит 5 тыс. тонн. Конкретные сроки реализации проекта пока не сообщаются. Помимо этого, сейчас «Агро-Белогорье» ведет реконструкцию другого холодильника около хутора Крапивенские Дворы.

Отметим, что в планах «Агро-Белогорья» увеличение к 2020 году урожая яблок до 10 тыс. тонн с 200 га садов, в дальнейшей перспективе – до 25 тыс. тонн с 500 га. Основной упор в компании будут делать на реализацию яблок, а незначительную часть урожая – порядка 5% – перерабатывать. В связи с этим «Агро-Белогорье» рассматривает возможность создания завода по производству соков и пюре.

Напомним, проект «Сады Белогорья» реализуется с 2015 года в Яковлевском районе. Площадь садов – 20 га, где высажено 55 тыс. саженцев яблонь. Проектная урожайность – 50 тонн с 1 га. Планировалось, что к 2020 году сад будет ежегодно давать по 1 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект, как сообщалось ранее, составляет порядка 87 млн рублей.

ГК «Агро-Белогорье» основано в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 14 свиноводческих комплексов, 3 комбикормовых завода, мясоперерабатывающий завод с мощностью убоя 1,5 млн голов в год. По производству свинины «Агро-Белогорье» занимает 4-е место в России и 5,6% российского рынка. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель.

Добавить комментарий