Абрамов: В России чаще всего подделывают сливочное масло

  • Просмотров: 714

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.10.2015

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал об итогах проекта «Тест на качество», в ходе которого специалисты изучали фальсификат на российском продуктовом рынке.

Результаты испытаний показали, что практически каждый второй образец пломбира содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, а в твороге, сметане и сгущенном молоке к жирнокислотному составу, не соответствующему требованиям, добавились массовая доля белка и дрожжи,

Лидером фальсификации стало сливочное масло — 38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения. При чем на тест попали по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и у изготовителей по всей стране.

Мясо оказалось в целом безопасным — только 3% образцов Росстандарт признал не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. Хотя 12% мясной продукции причислили к фальсификату из-за недопустимых добавок — крахмала и соевого изолята.

«Больше всего нас беспокоит ситуация с общепитом — 78% изъятых нами образцов не смогли выдержать проверку на безопасность по микробиологическим показателям», — отметил Абрамов.

Итог таков: из более чем 1 000 образцов 36% не соответствуют требованиям безопасности, 25% не прошли тест на качество по требованиям ГОСТов и техрегламентов, а 21% является откровенным фальсификатом. В конце года Росстандарт обнародует названия компаний-нарушителей и добросовестных производителей.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий